Que retenir de ce samedi 20 octobre au soir en FFF et ligue?

Ligue 1

Nîmes ayant joué vendredi soir et Montpellier jouant aujourd'hui contre les girondins, seul les toulousains étaient de sortie samedi soir et le déplacement en terre nantaise ne restera pas dans les anales des violets, défaite 4 à 0. Alain Casanova aurait souhaité une meilleure réussite pour son 300ème match officiel sur un banc de ligue 1. Il faudra se ressaisir dans 8 jours pour la réception du voisin montpelliérain.

National 2

On n'arrête plus les columérins qui s'imposent pour la 6ème fois de la saison en 9 match, victoire 1 à 0 contre Blois, grâce à une réalisation de Caddy. Leader avec 2 points d'avance sur Moulins, ils ont préparé de la meilleure des façons leur déplacement à Auch pour le 6ème tour de la coupe de France. Dans les autres matchs, on retiendra les matchs nuls de Nîmes II et Sète, 1 partout, respectivement contre Puy Foot 43 et l'ASSE II.

National 3

On n'arrête plus le leader Alès, qui s'impose 2 à 0 contre Fabrègues et compte désormais 8 points d'avance sur le second. Blagnac s'impose 2 à 1 contre la réserve du TFC et monte sur la seconde marche du podium, pour son plus grand bonheur. La réserve du MHSC s'impose 3 à 0 au Rodéo, qui subit sa première défaite de la saison. Les hommes de Fabrice Dubois (Balma), pensaient tenir la victoire du côté de Muret après avoir inscrit le 3ème but à la 89ème, mais c'était sans compter sur la fougue des muretains qui revinrent au score en toute fin de rencontre, 3 buts partout. Avec 5 nuls et 2 défaites au compteur, l'AS Muret est toujours à la recherche de sa première victoire en championnat. En bas de classement, Tarbes et Rodez II se sont quittés dos à dos sur le score de 1 but partout. Beaucaire, lanterne rouge s'est inclinée 2 à 1 du côté de Mende.

Régional 1

Groupe A

En attedant le derby gersois Fleurance-Auch, qui devrait attirer du monde du côté de Fleurance, le leader Pibrac a été tenu en échec sur ses terres par Lourdes, Auch pourrait ainsi en profiter aujourd'hui pour prendre le leadership de la poule. Aussonne qui avait la possibilité d'ouvrir son compteur victoire à domicile, a été tenu en échec par le promu Portet, 1-1. Les hommes d'Alban Pothet (Golfech), ont bien préparé leur prochain tour de coupe de France contre Alès, en s'imposant avec la manière contre Pradines (5-1).

Groupe B

Trois matchs au programme ce week-end, Les matchs de Perpignan, Conques et Saint-Estève étant reportés. L'AS Béziers II qui devrait jouer les premiers rôles avec le LAP et Saint-Estève s'impose 1 à 0 à l'union Saint-Jean. Le Girou peut avoir d'énormes regrets après sa défaite à domicile contre le TMF, 3 à 2. Après être revenu au score à la 94ème minute, il encaisse un but 2 minutes plus tard, terrible pour les locaux et synonyme de victoire pour les visiteurs, qui n'en demandaient pas tant.

Régioanal 2

Groupe A

4 sur 4 pour les réservistes lourdais, qui s'imposent en fin de match contre Baziège, 1 à 0. Belle victoire de Revel contre Seysses, 4 à 1. Seysses avait peut-être la tête au 6ème tour de la coupe de France le week-end prochain contre Luzenac, cette défaite n'enlève en rien la belle performance des revélois. Début de saison on ne peut plus difficile pour les ariégeois de Pamiers, qui s'inclinent lourdement à Castanet, 4 à 0. Il va falloir se ressaisir très vite afin de ne pas se mettre en danger.

Groupe B

Les leaders Marssac et Blagnac III s'imposent à l'estèrieur respectivement contre Rodez III, 4-1 et 3-0 au Pays mazametain. Ils comptent 3 points d'avance sur la réserve du Rodéo qui recevra aujourd'hui Grisolles. Première victoire de la saison pour Cahors qui s'impose à domicile, 2 à 1 contre Saint-Alban-Aucamville. Cazes reste toujuors bloqué à 0 victoire après son match nul, 0 à 0 contre son visin de Montauban.

Régional 3

Groupe C

Match riche en but entre Carbonne et Canton Aurignac, 4-4. Les buteurs étaient en forme hier soir dans le Comminges. Le Fossat reste leader après sa 4ème victoire de rang, ils se sont imposés 3 à 2 contre Séméac, après avoir été menés, 2 à 0. Cintegabelle occupe la seconde place au classement après sa victoire sur le plus petit des scores, 1 à 0 contre Salies Mane, bravo.

Groupe D

Première victoire de la saison pour Cugnaux, 1 à 0 contre Muret II. Les muretains perdent ains leur première place au clasement au dépens de Fonsorbes qui s'est imposé 3 buts à 1 contre l'Ilse en Dodon. On retiendra dans cette poule, 3 victoires à l'extèrieur, Lavernose à Colomiers III, Gimont à Aureilhan et Orelix à L'Ilse Jourdain. Le match Pavie-Sud Astarac a été reporté.

Groupe E

Castelnau D'Estretefonds et Eaunes jouent les premiers rôle de cette poule E de R3. Ils se sont imposés à domicile respectivement contre Preignan et Castanet III, sur le score de 2-0 et 4-3. Belle victoire de Boulogne sur Gesse à Montauban, 2 à 1. Plaisance, qui réalise un bon début de championnat a battu Bressols, 2 à 1.

Groupe F

Après la défite surprise de Biars à domicile contre Castelginest, 1 à 0, Balma II prend le leadership de la poule après s'être imposé 2 à 1 contre Figeac. Même si les clubs n'ont joué que 4 matchs de championnat, les réservistes balmanais seront difficile à accrocher. Launaguet réalise un très bon début de championnat avec une 3ème victoire au compteur, les Pradettes en ont fait les frais hier soir, défaite 2 à 0. Causse Limarque et Valroc prennent leur premier point de la saison respectivement contre le Bassin Aveyron et Olemps, après leur match nul, 1 but partout.

Groupe G

3 matchs au programme hier et 1 seule victoire, le Segala s'impose 2 à 0 à Sebazac. 3 matchs au programme ce dimanche dont un Beauzelle-Millau.

Groupe H

La réserve de Saint-Alban-Aucamville prend la tête avec 10 points au compteur après sa victoire 3 à 2 contre Saint-Juery. Lautrec s'impose au Girou II, décidemment soirée difficile pour le Girou. Espérons qu'il y ait des soirs meilleurs pour ce club du nord toulousain. Onet II reste toujuors bloqué avec 1 point au compteur après sa défaite 4 à 3 à Saint-Affrique.